UNDER ARMOUR

domenica 8 maggio 2016

CUCINA - RISO FRITTO con GAMBERETTI (Cina)




Il Riso fritto viene consumato in tutti i paesi orientali ma questa ricetta è tipica della Cina ed è di facile preparazione.
Il riso in Oriente è il piatto per eccellenza di maggior consumo, è una pietanza particolarmente salutare che apporta al nostro organismo i Carboidrati, le Proteine e le Vitamine del gruppo B.

Andiamo a vedere come preparare questo curioso piatto.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 g di riso tipo basmati
1 cipollina
1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiai di piselli lessati
½ cucchiaino di curry
100 g di gamberetti sgusciati
peperoncino rosso


PREPARAZIONE:

Cuocere il riso al dente in una pentola in abbondante acqua bollente, scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e fatelo asciugare su della carta assorbente.
Mettete l'olio su di una padella (meglio se una WOK) aggiungendo la cipolla ben tritata e farla rosolare.

Al raggiungimento della doratura della cipolla versare il riso nella padella, mescolare con un cucchiaio di legno e quando sentite il riso crepitare aggiungete la Salsa di Soia.
Continuate a mescolare per 2/3 minuti dopodichè aggiungete i Gamberetti sgusciati, i piselli precotti il curry ed il Peperoncino a  vostro piacere.

Fate cuocere per altri 5 minuti mescolando il tutto delicatamente.
Servire il Riso caldo e .....


BUON APPETITO...!!!  (請享用。)

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