UNDER ARMOUR

domenica 1 maggio 2016

CUCINA - TIRAMISU' ALLA BIRRA e CAFFE'

TIRAMISU' ALLA BIRRA e CAFFE'

Se siete appassionati di Birra non potete non provare questo particolare Tiramisù che se fatto con una ottima Birra doppio malto e per di più Belga vi assicuro che vi mangerete anche il piatto.

Andiamo a vedere come preparare questa Delizia.



Gli ingredienti qui di seguito sono per 4 persone:


PER L'INTINGO:

100 ml di Birra chiara doppio malto
100 ml di caffè
1 cucchiaio di zucchero


PER LA CREMA:

3 tuorli d'uovo
30 ml di Birra
3 cucchiai di zucchero
150 gr di Mascarpone
100 ml di Panna
150 gr di Pavesini
Cacao Amaro


Preparare lo Zabaione alla birra montando i tuorli con lo zucchero ed aggiungere 30 ml di Birra verso la fine. Versare il composto in un pentolino e far bollire il composto. Dopodichè fare raffreddare.

Montare la Panna, aggiungere il Mascarpone e mescolare il tutto in modo delicato.
Aggiungere lo zabaione alla birra ben freddato preparato precedentemente.

Preparare l'Intingo versando 100 ml di Birra in un pentolino facendo evaporare l'alcool, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere completamente nel composto, aggiungere il caffè, mescolare bene il tutto e spegnere il fuoco.

Prendete dei vasetti a vostro piacere per comporre il tiramisù (sarebbe carino usare piccoli boccali di Birra come nella foto), intingete i Pavesini nella bagna di birra e caffè e disponeteli a strati nei vasetti alternando la crema al mascarpone ed una spolverata di cacao.

Continuate a formare gli starti fino a sopra i vasetti o fino a vostro piacimenti finendo la composizione con la crema al mascarpone ed una spolverata di cacao.

Lasciate in frigo per almeno 2 ore e Gustatevi il vostro Tiramisù.

BUON APPETITO...!!!

#tiramisùallabirra #birramisù

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